Como fazer frango desfiado na panela de pressão
Para fazer peito de frango desfiado na panela de pressão, siga os passos abaixo:
Ingredientes:
- 500g de peito de frango
- 1 limão
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 xícaras de água
Modo de preparo:
- Comece cortando o peito de frango em cubos ou tiras e coloque em uma tigela.
- Esprema o suco do limão sobre o frango e tempere com sal a gosto. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o frango marinado na panela e mexa bem.
- Adicione o cheiro verde picado e mexa novamente.
- Adicione a água e misture bem.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos após começar a pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e verifique se o frango está bem cozido e desfiando facilmente. Se ainda estiver firme, tampe novamente e cozinhe por mais alguns minutos.
- Desfie o frango com a ajuda de um garfo e sirva quente.
Esse peito de frango desfiado com limão e tempero verde pode ser utilizado em diversas preparações, como saladas, sanduíches, wraps, recheios de tortas e quiches, entre outras opções. Aproveite!